中国beat365下载苹果版_beat365语言设置_Beat365如果验证信息(China Against Death Penalty)
当前位置:首页 > 死刑新闻

beat365下载苹果版

美加州暂停死刑,737死囚获“缓刑”!

出处:叶承祺   发布时间:2019-03-29 20:54:46    您是第0位浏览者

我不能明知道他们是清白的,还处死他们。”一场新闻发布会上,面对着记者的闪光灯,加州州长盖文·纽瑟姆(Gavin Newson)神色肃然,语气坚决,“我相信死刑制度是错误的,我在按照选民们的愿望和宪法的意志,实行我的权力。”

这是当地时间周三(3月13日)上午签署了“暂停在加州执行死刑”的行政命令后,纽森面向公众做出的公开表态。

加州死刑1.jpg                                            

纽瑟姆签署暂停死刑的行政命令

在这个美国拥有死囚人数最多的州,暂停死刑,意味着加州737名死囚犯将获得缓刑的机会。

而死刑的反对者们认为,鉴于加州的人口规模和政治重要性,州长的决定,将为其他州废除死刑提供良好的开端。

加州的监狱上一次执行死刑,还要追溯到2006年。期间,加州还就提议废除死刑的第62号提案进行过公投, 倡议未获通过,反而另一项要求“把死刑程序加快”的第66号提案,以支持者的微弱优势获得州议院批准。

事实上,虽然近20年来,加州死刑的执行率大幅度下降,但加州人对死刑是否应该被废除的看法仍然莫衷一是。纽瑟姆政府倒是一直坚定不移地支持废除死刑,但也不止一次在公开场合表示,加州对于这个问题“很分裂”,无法达成共识。

加州死刑2.jpg

而在纽瑟姆签署行政命令后,废除死刑的议案又一次被摆在了桌面上:

州议员马克·莱文(Marc Levine)表示,自己和其他23位州议员合力,提出了一项废除死刑的宪法修正案,要求将所有现有的死刑案件改判成终身监禁,不得假释。如果提案得到加州立法机构三分之二的票数,它将在2020年进行全民公投。

纽特的行政命令,要求加州撤销引起颇多争议的注射处死协议,并立即关闭圣昆廷监狱的死刑执行室。“执行室里的设备已经被拖走了。”纽瑟姆对记者说道。

加州死刑3.jpg

而让反对者一直对死刑耿耿于怀的原因,除了老生常谈的人权问题,还有种族隔离的沉疴在作祟。

美国政府问责局于1990年发表的一项研究发现,当案件中被告是有色人种并且受害者是白人时,被告被判处死刑的可能性大大增加。加州州长办公室引用的2005年一项研究则表明,如果受害者是白人而非黑人,判处死刑的可能性增加三倍。

而《卫报》披露的数据显示,在加州等待执行死刑的囚犯中,有超过60%是有色人种。死囚犯也更容易患有精神疾病,脑损伤或脑损伤,或被智力障碍。

另外,纽瑟姆还在公开演讲中补充道,除了少数族裔,精神病患者和出不起昂贵律师费的人,也会深受死刑之害。

加州死刑4.jpg

但特朗普对纽瑟姆的决定嗤之以鼻。当地时间13日早晨,特朗普发推怒怼纽瑟姆:“加利福尼亚州州长违背选民意愿,停止对所有737名冷血杀人犯执行死刑。受害者总是被遗忘,他们的朋友和家人不会感到高兴,我也不会!”

目前,美国50个州中有20个已经废除了死刑。宾西法尼亚和俄勒冈两州的州长也已下达了暂停执行死刑的命令。

而根据死刑信息中心的数据,美国去年处死了25人,其中13起发生在西南部的德克萨斯州。


此评论不代表本站观点大家说